Свежие новости в мире

ТОП-3 мотоцикла с необычными двигателями

В мотоциклетном мире имеется большое количество разных силовых агрегатов, зарекомендовавших себя лучшим образом. Эксперты представили три мотоцикла с самыми интересными серийными моторами, которые имеются в свободной продаже.

Фото: «CAR.RU»

Первым в списке значится Honda MVX 250F, выпущенный в 1983 г. Он оснащался необычной V-образной тройкой. Такую компоновку позаимствовали у гоночных версий NS400, а также NS500. Двухтактный 249-кубовый 3-цилиндровый мотор с жидкостным охлаждением генерировал 49 «лошадей».

Силовую установку установили в раму так, что пара её цилиндров, которые размещаются горизонтально, были направлены вперёд. При этом, расположенный вертикально третий цилиндр направлен вверх.

 

Эта компоновка имела сильную вибрацию. Вследствие этого Honda пошли на хитрость, сделав шатун под вертикальный цилиндр тяжелее/толще в сравнении с горизонтальными. В итоге это увеличило надежность одиночного цилиндра.

Далее в списке значится роторный мотор. Он в шестидесятые годы должен был стать заменой обычным двигателям. Японский мотоциклетный концерн Suzuki приобрёл у NSU патент на мотор Ванкеля.

После этого в 1974 году состоялся дебют Suzuki RE-5. Он оснащался односекционным мотором с жидкостным охлаждением. 497-кубовый двигатель генерирует 62 лошадиные силы.

Также стоит вспомнить о Honda CBX 1000, появившейся на рынке в 1978 году. Модель комплектовалась мощным шестицилиндровым двигателем на 105 лошадиных сил. Его комплектовали шестью карбюраторами с постоянным разряжением.

Модель могла развивать скорость в 225 км/час. Можно утверждать, что CBX 1000 являлся первым на планете гипербайком.

Источник: car.ru

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + двадцать =