Свежие новости в мире

Техосмотр 2021, штрафы за неработающие фары и другое. Автоновости дня

В Госдуме дали ответы на основные вопросы, касающиеся отмены обязательного техосмотра, власти намерены расширить список неисправностей, при которых запретят эксплуатацию авто, а Suzuki показала новый SX4

Техосмотр 2021: власти ответили на 3 главных вопроса водителей

Госдума уже приняла в первом чтении законопроект об отмене обязательного техосмотра. Документ предполагает, что диагностическая карта будет необходима исключительно в двух случаях: при постановке на учет автомобиля старше четырех лет и при внесении изменений в его конструкцию. При этом нововведение уже вызвало путаницу у автомобилистов. В частности, водители не понимают, как законопроект связан с КоАП, который вступит в силу уже с 1 марта 2022 (в нем будут прописаны штрафы за езду без диагностической карты).

На основные вопросы, волнующие водителей, ответил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале:

  • Изменения в КоАП, которые вступят в силу в марте 2022 года, предусматривают штраф за езду без диагностической карты — 2000 рублей. Штрафовать за езду без нее будут владельцев только тех транспортных средств, для которых техосмотр останется обязательным. На остальных штраф распространяться не должен.
  • Обязанность проходить техосмотр сохранится в отношении такси, автобусов, грузовых автомобилей, транспорта, который используется в служебных и коммерческих целях.
  • Отмена обязательного техосмотра облегчит жизнь многим россиянам и коснется примерно 50 млн транспортных средств — легковых автомобилей и мотоциклов.

Штраф за фары: водителей тормозят за перегоревшие лампочки

Езда с неработающими фарами может привести к штрафам. Согласно ст. 12.20 КоАП «Нарушение правил пользования внешними световыми приборами», это влечет предупреждение или штраф 500 рублей. Предупреждение инспектор сделает, только если водителю удастся убедить его, что неисправность возникла недавно. Нестандартный свет фар, а также постоянно мигающие световые приборы влекут за собой уже серьезные штрафы и даже лишение прав.

При этом в новой редакции КоАП власти намерены расширить список неисправностей, при которых запрещена эксплуатация автомобиля. Например, инспекторы смогут останавливать за слишком яркие фары (более 2000 люмен) или перегоревшую лампочку заднего хода. Нарушения подробно пропишут в ст. 12.5 КоАП. Штраф за неисправности будет составлять 500 рублей. Причем привести такие дефекты могут и к запрету на эксплуатацию транспортного средства. Предполагается, что штрафы за новые неисправности вступят в силу с 1 марта 2022 года, хотя проект нового КоАП к этому моменту может быть еще не принят — пакет поправок от ГИБДД могут одобрить отдельно, раньше КоАП.

Suzuki выпустила кроссовер SX4 нового поколения

Suzuki представила компактный кроссовер S-Cross нового поколения, который в России известен как SX4. Европейские продажи модели, получившей измененную внешность и современные электронные системы, стартуют в ближайшее время. После смены поколения Suzuki S-Cross сохранил общие узнаваемые пропорции кузова, но при этом получил новую переднюю оптику с отдельными светодиодными элементами, другие задние фонари, а также радиаторную решетку со сложным узором. В салоне появился отдельно стоящий 9-дюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательного комплекса с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Линейка двигателей представлена 1,4-литровым бензиновым турбомотором, развивающим 130 л.с. и 235 Нм крутящего момента. Двигатель работает по схеме «умеренный гибрид» вместе со стартер-генератором, обеспечивающим дополнительные 14 сил на короткий период ради улучшения динамики и экономии топлива. Трансмиссии — 6-ступенчатая «механика» или «автомат» аналогичного диапазона. Кроссовер будет доступен как с передним, а так и с полным приводом. В первом случае автомобиль сможет набирать «сотню» за 9,5 сек., а машина с четырьмя ведущими колесами — за 10,2 секунды.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + четырнадцать =