Свежие новости в мире

Тайные послания дальнобоя: “тосол”, “Витек”, “пустой”, буквы и фигурки

Дальнобойщики — отдельное сообщество автомобилистов, в котором есть свои правила и традиции. К примеру, чтобы донести важную информацию до других участников дорожного движения, они используют специальные знаки, таблички и надписи. Такая система позволяет упростить коммуникацию.

Фото: «CAR.RU»

Пустой. В 1990 годах данный знак только начинали использовать. Но в то время он выполнял иную задачу. К примеру, устанавливая табличку с надписью “Пустой”, водитель большегруза давал понять, что транспорт свободен и готов к работе. Поэтому заказчики нередко находили фуры прямо на трассе. Кроме того, с такой табличкой можно было проезжать свободно через пункты контроля и взвешивания и не терять время на проверку. Стоит вспомнить и про лихие времена в 1990 годах. Тогда водители фур тоже старались обеспечить безопасность для груза и вешали табличку с надписью “Пустой”.

Имена. Еще одна особенность большегрузов — наличие табличек с именами, которые располагаются за лобовым стеклом. Считается, что такое решение упрощает коммуникацию между водителями большегрузов. Для общения используются радиостанции или чаты.

Тосол, антифриз. Как правило, обслуживание большегрузов осуществляется на больших предприятиях. Мастера в сервисе не всегда знают, какие технические жидкости залиты в транспортное средство. Чтобы помочь механику быстрее сориентироваться в данном вопросе, водители устанавливают дополнительные таблички с надписями “Тосол” или “Антифриз”. Это помогает сохранить систему охлаждения мотора фуры в исправном состоянии. Заметим, что не всегда тосол и антифриз можно смешивать друг с другом.

 

Цифры. Еще одна отличительная особенность грузовых автомобилей — наличие табличек с цифрами. Как правило, расположены они в задней части кузова. Необходимы для того, чтобы другие участники дорожного движение ориентировались по скорости. К примеру, табличка с надписью 60, 80, 90 указывает на то, что в населенном пункте автомобиль может передвигаться на скорости 60 км/час, на трассе — 80 км/час, на магистрали — 90 км/час.

На кузове грузового автомобиля часто можно встретить таблички с различными надписями. Одни позволяют налаживать коммуникацию, а другие предупреждают о технических особенностях машины.

Источник: car.ru

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + шесть =