Свежие новости в мире

Самодельный внедорожник построили на базе СМЗ-СЗД и ВАЗ-2121

Пока автомобильная промышленность существует, будут развиваться тюнинг-проекты. Сколько в мире разработок различных транспортных средств – один представлены в виде уникальных, а другие даже идут в мелкосерийное производство. На территории постсоветского пространства чаще всего можно встретить самые необычные автомобили, представляющие собой гибриды разных моделей. В очередной раз в Сети показали необычную доработку – получился неплохой самодельный внедорожник с внешностью “Нивы” и характером “инвалидки”.

Полноприводное шасси от отечественной Нивы взяли в качестве базы для создания самодельного внедорожника

СМЗ-СЗД – автомобиль, который появился еще в 1970 году и пришел на смену модели С-ЗАМ. В народе транспортное средство из-за своего назначения и миниатюрных габаритов быстро получило прозвище “Инвалидка”. Это был крошечный и безобидный советский транспорт, принадлежавший классу “микро”. В оснащении – небольшие колеса и маломощный силовой агрегат, позаимствованный у мотоцикла ИЖ. Мало кто в 1970 годах задумывался о том, чтобы прокачать такую модель. Но в современное время умельцы все же нашлись.

Именно тюнингом транспорта решил заняться владелец этого экземпляра. Если проверить номерные регистрационные знаки через базу ГИБДД, можно обнаружить, что необычный гибрид числится как “Нива”, выпущенная в 1985 году. Именно эта информация дает подсказку о том, какой именно автомобиль был заложен в базу разработки.

 

Сам по себе кузов “инвалидки” намного меньше, чем у исходной “Нивы”, поэтому модернизация затронула и этот параметр

Полноприводное шасси от отечественной Нивы взяли в качестве базы для создания самодельного внедорожника. Поэтому в конструкции может быть представлен силовой агрегат, коробка передач и подвеска от этой же модели. Безусловно, в ходе разработки проводилось усиление определенных конструкций и небольшая модификация ходовой части, но в целом удалось сохранить привычный внедорожник.

Кузов когда-то принадлежал обычному СМЗ-СЗД, но для установки на новую базу его пришлось немного доработать. Как можно заметить по снимкам, крыша получилась более длинной. Это позволило создать подобие 3-дверного универсала, который имеет почти вертикальную заднюю часть и двери без стекла.

К сожалению, в Сети нет снимков салона этой разработки, но на некоторых изображениях можно увидеть часть внутреннего оформления

Сам по себе кузов “инвалидки” намного меньше, чем у исходной “Нивы”, поэтому модернизация затронула и этот параметр. Чтобы общий облик не портили не совпадающие пропорции, владелец решил самостоятельно изготовить внешние крылья. Для этого он применил перфорированные алюминиевые листы. Из этого же материала изготовлены бамперы – передний и задний.

Более интересно, что от СМЗ-СЗД здесь могли позаимствовать только кузов. Все остальные комплектующие сохранились от внедорожника ВАЗ. К сожалению, в Сети нет снимков салона этой разработки, но на некоторых изображениях можно увидеть часть внутреннего оформления. И если обратить внимание на руль и переднюю панель, будет очевидно, что последнюю могли тоже взять от ВАЗ-2121. Остается только догадываться, проводились ли еще какие-то модификации с оформлением внутреннего пространства.

Информации о легальности использования такого транспорта тоже нет. Напомним, что подобные проекты подвергаются жесткому контролю и не всегда встают на учет в ГИБДД даже после всех проверок.

Итог. В Сети появились снимки необычной самоделки на базе ВАЗ-2121 и СМЗ-СЗД. Автомобиль принял облик мощного внедорожника и получил массу доработок.

Источник: car.ru

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + 14 =