Свежие новости в мире

Прогрев двигателя во дворе под запретом: ГИБДД штрафует водителей

В зимнее время у большинства водителей появляется необходимость осуществлять прогрев автомобиля. Вот только осуществлять этот процесс нужно максимально правильно. В противном случае можно получить штраф.

Фото: «CAR.RU»

Фото: «CAR.RU»

Так, владельцы личных транспортных средств, которые паркуются во дворах многоквартирных домов, должны знать о том, какие последствия могут быть за прогрев машины. Этот момент нужно знать и водителям, которые используют автопрогрев автомобиля, ставя его на регулярный запуск через определенный период времени.

Сумма штрафа за прогрев машины во дворе многоквартирного дома может составить от 1 500 до 3 000 рублей. За прошедший год этот штраф только в Москве получили более 2 000 водителей. Сотрудники правоохранительных органов выписывают штраф по статье 17.2, запрещающей стоянку во дворах жилых домов с заведенным двигателем.

 

Штраф водителям не выпишут только в том случае если машина простояла во дворе не более 5 минут с работающим силовым агрегатом. Этот период считается краткосрочным, поэтому штрафная санкция не выписывается.

Но сам штраф за это нарушение, не так просто оформить. Для того, чтобы инспектору ГИБДД не опозориться в суде, ему необходимо снимать работающий автомобиль на камеру, не менее 5 минут.

Если соседи хотят наказать непорядочных водителей, то они могут снимать видео с долгим прогревом машин, отправляя их в ГИБДД для рассмотрения и наказания владельцев авто, не соблюдающих установленные правила.

Источник: car.ru

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × три =