Свежие новости в мире

Продления прав на 3 года: в ГИБДД напомнили нюансы

Надо ли обменивать права в 2022 году, если закончился срок их действия?

Читайте также

Главные провалы: российские народные машины, которые не увидели свет

Отечественный автопром
31 мая

Главные провалы: российские народные машины, которые не увидели свет

Китай
1 июня

Как подешевели китайские авто. Список, цены, наличие у дилеров

Конспекты
2 июня

Самый длинный автомобиль в мире: длина и фото

Штрафы
3 июня

Мгновенное наказание за нарушения: водителей ждет лавина штрафов


Фото: Shutterstock

В ГИБДД по Республике Алтай напомнили, как работает постановление Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2022 г. № 626, которое продляет срок действия водительских удостоверений.

В этом документе сказано, что российские национальные водительские удостоверения, срок действия которых истекает с 1 января 2022 года по 31 декабря 2023 года, будут продлены автоматически на три года.

«Теперь в течение 3 лет необходимости в замене «просроченных» водительских удостоверений не будет, они продлятся автоматически. МВД России отмечает, что на выдачу водительских удостоверений при истечении срока приходится большая часть выдаваемых водительских удостоверений. Поэтому продление срока действия водительских удостоверений позволит более 5 миллионам водителей в ближайшие 3 года продолжать беспрепятственно управлять транспортными средствами», — пояснили в ГИБДД.

При этом если срок действия прав закончился раньше 1 января 2022 года (например, в декабре 2021), то водителям придется получать новые удостоверения. Кроме того, правило о продлении на три года касается только национальных удостоверений, а не иностранных прав.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 2 =