Свежие новости в мире

Умные и роскошные: чем отличаются внедорожники Range Rover 2021-го модельного года

Знаете, что общего у вина и автомобилей? В обоих случаях настоящим эстетам важен год «урожая». Купаж автомобилей Range Rover 2021 года придется гурманам по душе, ведь британцы основательно, разом обновили все свои роскошные внедорожники в рамках смены модельного года.

Редакция

Range Rover

Начнем с флагмана. Большой Range Rover отмечает полувековой юбилей. По случаю торжества представлено сразу четыре особых версии — это Westminster, «черные» версии Westminster Black и SVAutobiography Dynamic Black, а также ограниченная 1970 экземплярами Range Rover Fifty. Юбилейная версия создана на базе богатой комплектации Autobiography, отличается особыми элементами дизайна, окрашивается на выбор в один из семи уникальных цветов, украшена надписью Fifty, именными табличками и доступна как в стандартном, так и в удлиненном варианте кузова.

Вместе с новыми версиями дебютирует новое поколение рядных шестицилиндровых турбодизелей Ingenium, которые заменят прежние дизельные V6 и V8. Двигатели представлены в трех вариантах форсировки — 249 л. с. и 600 Нм, 300 л. с. и 650 Нм, а также 350 л. с. и 700 Нм. При меньшем объеме новое поколение рядных моторов превосходит предшественников практически по всем параметрам. Например, Range Rover с 3‑литровым Ingenium D300, по циклу WLTP, расходует 8,6 литра на 100 км, а выбрасывает всего 225 г/км CO2.

Range Rover всегда мог похвастать образцовым уровнем комфорта: плавность хода, акустика, качество материалов. Но в современном мире комфорт в автомобиле, в том числе, связан с возможностями взаимодействия с персональными гаджетами. Начиная с 2021 модельного года все медиацентры Touch Pro Duo во внедорожниках Range Rover оснащаются интерфейсами Apple CarPlay / Android Auto, предустановленным музыкальным сервисом Spotify и точкой доступа 4G Wi-Fi с возможностью подсоединения до восьми мобильных устройств. А пока водитель и пассажиры остаются на связи с внешним миром, об их здоровье позаботится встроенная система ионизации с фильтром взвешенных частиц класса PM2.5, который очистит воздух в салоне от пыли, аллергенов и посторонних запахов.

Range Rover Sport

Динамичный Range Rover Sport 2021 тоже получил в свое распоряжение обновленные мультимедийные комплексы Touch Pro Duo с интеграцией для смартфонов, систему очистки воздуха и новую линейку дизельных моторов Ingenium. Варианты форсировки те же, что и у большого «брата» — D250, D300 и D350. Для тех, кто предпочитает моторы с воспламенением не от сжатия, доступны бензиновые 6‑ и 8‑цилиндровые двигатели, а также подключаемый гибрид.

Эстеты оценят расширение палитры цветов кузова SV Premium Palette от подразделения SVO. Но куда более важно, что само присутствие внедорожника Range Rover Sport расширилось новыми специальными версиями — HSE Silver, HSE Dynamic Black, HST и SVR Carbon.

HSE Silver предлагает широкий выбор индивидуализации: семь оттенков кузова, включая бронзовый Lantau Bronze и серебряный Hakuba Silver, два варианта отделки интерьера, панорамная крыша, тонировка стекол, отсек с холодильной камерой в передней центральной консоли и премиальная аудиосистема Meridian Surround Sound System. Собранный на базе версии HSE Dynamic «черный» Range Rover Sport предстает в темных тонах: глянцево-черные 21‑дюймовые колесные диски, глубокая тонировка стекол, полностью черный салон и два цвета кузова на выбор — черный Santorini Black и серый Carpathian Grey.

Предложенный на выбор с дизельным мотором D350 или бензиновыми P400, Range Rover Sport HST отличается красными суппортами и декоративными карбоновыми вставками на кузове. И главная достопримечательность — это флагманский 575‑сильный Range Rover Sport SVR Carbon, который выделяется углепластиковой отделкой интерьера и экстерьера.

Range Rover Velar

Многократный обладатель титула самого стильного автомобиля, Range Rover Velar с 2021 модельного года заполучил в свой арсенал двигателей новую бензиновую рядную «турбошестерку» P400 с технологией MHEV. Электрический нагнетатель и турбокомпрессор с двойной спиралью позволили снять с агрегата 400 сил и 550 Нм. Вторую сотню Velar P400 разменивает через 5,5 секунд после старта и продолжает ускорение, пока не сработает ограничитель, установленный на отметке в 250 км/ч. Помимо 400‑сильного бензинового мотора для Range Rover Velar доступны новые дизельные двигатели D200 и D300, а также бензиновый P250.

Из важных новшеств внутри — передовая информационно-развлекательная система Pivi и доступная начиная с комплектации S Pivi Pro 2. Комплекс основан на платформе EVA 2.0 и работает от отдельного источника питания, что в совокупности обеспечивает четкую графику, оперативную ответную реакцию и быстрое включение. Ради обновления программного обеспечения нет необходимости посещать дилера — все происходит удаленно через беспроводное подключение.

Кроме того, Velar теперь оснащается музыкальным сервисом Spotify, продвинутой системой Bluetooth для подключения двух телефонов одновременно, активным подавлением дорожных шумов, системой фильтрации воздуха в салоне и ключ-браслетом Activity Key второго поколения.

Range Rover Evoque

Самый компактный представитель семейства автомобилей Range Rover, кроссовер Evoque, расцвел в 2021 модельном году двумя роскошными особыми версиями — Autobiography и Lafayette.

Здесь самое время вспомнить наше вступление про вино. Создавая Evoque Autobiography, британцы взяли все лучшее от комплектации HSER-Dynamic и усилили букет особыми отличительными нотками «вкусов»: медные эмблемы, 21‑дюймовые диски Gloss Light Silver с контрастной отделкой, светодиодные фары Matrix LED, стеганая кожаная обивка салона Windsor и отделка Grey Ash, панорамная крыша. Под капотом Evoque Autobiography кроется бензиновый 250‑сильный мотор и 9‑ступенчатая автоматическая коробка передач. Привод, конечно же, полный.

Основанная на базе комплектации S серия Evoque Lafayette получила свое имя в честь улицы Лафайет, расположенной на севере Маленькой Италии в Нью-Йорке. Она выделяется тремя особыми оттенками кузова (Yulong White, Seoul Pearl Silver и Carpathian Grey), контрастирующей крышей цвета Nolita Grey, 20‑дюймовыми дисками Gloss Dark Grey с пятью сдвоенными спицами, панорамной крышей, подсветкой дверных порогов и цифровым салонным зеркалом заднего вида ClearSight Rear View. 

Источник: 5koleso.ru

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × пять =