Свежие новости в мире

Обвал авторынка и льготы на ввоз иномарок. Главные новости недели

В Госдуме предложили ввести льготы на ввоз иномарок, автомобильный рынок в России показал катастрофическое падение, а Nissan остановит свой завод в России на целый год


Фото: Nissan

Также глава Nissan спрогнозировал, что отсутствие продаж в России может оказать существенное влияние на результаты компании в 2023 году и, возможно, в дальнейшем. «Существует много неопределенностей в отношении геополитических проблем, связанных с Россией и Украиной, которые могут оказать существенное влияние на финансовое положение и результаты деятельности группы за финансовый год», — резюмировали в Nissan.

Запчасти в России подорожали на треть

Этой весной цены на автомобильные запчасти в России выросли в среднем на 30%. Подорожание деталей происходит на фоне сокращения их запасов из-за логистических проблем и тяжелой геополитической ситуации, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на подсчеты «Тинькофф Страхования».

По их подсчетам, сильнее всего в цене прибавили запчасти к машинам Ford. В марте-апреле эти детали подорожали сразу на 83%. На втором месте «антирейтинга» — детали для ремонта машин Subaru (+44%). Далее следуют запчасти Mercedes-Benz (+44%), BMW (+41%) и Audi (+39%).


Фото: Shutterstock

Больше всего подорожали бамперы. Цена этих деталей выросла в среднем на 34%. На 31-32% прибавили в цене фары, крылья и передние двери. Капоты и решетки подорожали на 29%. Цена на стекла в зависимости от марки повысилась в среднем на 26%.

Mercedes-Benz продал самый дорогой автомобиль в мире

Компания Mercedes-Benz провела аукцион, на котором был продан уникальный спорткар 300 SLR Uhlenhaut Coupe 1956 года выпуска. Издание Hagerty Insider утверждает, что за этот автомобиль неизвестный покупатель заплатил рекордные 135 млн евро. Таким образом модель, стала самым дорогим автомобилем в мире. Ранее этот титул принадлежал Ferrari 250 GT 1962 года: 70 млн долларов.


Фото: James Lipman / insider.hagerty.com

Мероприятие состоялось в музее Mercedes-Benz в Штутгарте, который был закрыт для обычных посетителей в этот день.

«Лукойл» выкупит все российские заправки Shell

«Лукойл» объявил о покупке в России 411 заправок, которые работают под брендов Shell, а также о приобретении завода по производству смазочных материалов в Тверской области. Сделка будет завершена после ее одобрения Федеральной антимонопольной службой. Shell рассчитывает, что это произойдет в текущем году.


Фото: Shutterstock

«Приобретение высококачественного бизнеса компании Shell в России полностью соответствует стратегии «Лукойла» по развитию приоритетных каналов сбыта, включая розничную сеть, а также развитию бизнеса смазочных материалов», — заявил вице-президент компании «Лукойл» по реализации продуктов нефтепереработки Максима Дондэ.

  • Как получить, заменить и восстановить водительское удостоверение
  • Низко и медленно: что такое лоурайдеры и как они устроены
  • «Русский Hummer», «Гном» и другие легковушки КамАЗа

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − семь =