Свежие новости в мире

Надвигается жара: 5 вещей, которые нужно знать водителям

Autonews.ru узнал, как палящее солнце влияет на водителей и чего прежде всего стоит опасаться в жаркую погоду


Фото: Shutterstock

По словам психолога, самое опасное для водителей в жару — дорожные ловушки, когда человек оказывается в центре пробки и вокруг него только машины. «Скорую в такое место не вызвать, начинается паника, сбои в работе сердца. Главное — не попадать в такие ловушки, это зоны риска, их нужно избегать. Обычные ситуации, на которые в другую погоду водители не обращают внимания, в жару могут привести к драке. Неврозы и стресс — самое распространенное у водителей в жару», — говорит Гарифуллин.

ГИБДД приедет быстрее

Московская Госавтоинспекция пообещала ускорить оформление ДТП из-за аномальной жары. «В целях обеспечения безопасного и бесперебойного движения транспорта сотрудники ГИБДД Москвы ориентированы на оказание всесторонней помощи участникам движения и максимально быстрое оформление дорожно-транспортных происшествий», — рассказал представитель пресс-службы столичной УГИБДД.

Полицейские также рекомендовали водителям следить за температурой в салоне автомобиля, его техническим состоянием и постараться иметь при себе запас прохладительных напитков. «Стоит планировать поездки на дальние расстояния желательно в утренние часы и после захода солнца, так как переносить высокую температуру, находясь за рулем, нелегко», — добавили в ведомстве.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + 17 =