Свежие новости в мире

Может ли что-то сломаться в семиместном Chery за 3 млн рублей

Автомобили китайской марки Chery с недавних пор пользуются спросом на территории России. В их число входит и крупный кроссовер Chery Tiggo 8 Pro. Данная модель официально представлена в продаже и входит в самый популярный сегмент. Рассмотрим, насколько надежен автомобиль.

Флагманский Tiggo стал результатом доработки более возрастного Chery Tiggo 8, который тоже пользовался неплохим спросом. В основе транспортного средства лежит платформа T1X, которая создавалась еще во времена сотрудничества марки с компанией Jaguar Land Rover. В передней части кузова предусматривается МакФерсон, а в задней – многорычажная подвеска. За движение отвечают 4-цилиндровые моторы с турбинами. Для пользователей предусматривается возможность установки системы полного привода. Но для рынка России автомобиль Chery Tiggo 8 Pro реализуется исключительно с переднеприводной компоновкой.

За движение отвечает турбированный мотор, объемом 2 литра, производительность которого составляет 170 л.с. Еще один агрегат – на 1.6 литра с отдачей 186 л.с. В Китае на данные силовые агрегаты распространяется пожизненная гарантия, но в России условия по программе иные. На мотор 2.0 распространяется гарантия сроком 5 лет или 150 000 км, на мотор 1.6 – 7 лет или 200 000 км пробега.

 

Производитель устанавливает довольно жесткие требования и ограничения для данной модели. Так, проводить замену моторного масла следует каждые 5000 км пробега. Заявленная периодичность ТО составляет 10 000 км пробега. Реальный ресурс силового агрегата 250 000 км. У более сложной установки, 1.6 TGDI, нет такой статистики и точного прогноза.

С базовым силовым агрегатом предлагается вариатор. Для 2-литрового двигателя положена 7-ступенчатая роботизированная КПП Getrag. Главное отличие последней – сцепление в масляной ванне. Почти такой же агрегат ставится в модель BMW X2. Несмотря на его высокую стоимость, он отличается выносливостью и отличным ресурсом.

Chery Tiggo 8 Pro – автомобиль из Китая, который реализуется на рынке России. Несмотря на то, что это относительно свежая модель, она уже успела завоевать популярность в стране.

Источник: car.ru

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 5 =