Свежие новости в мире

Когда водительские права смогут подтвердить личность

Главный документ для идентификации личности в России — паспорт гражданина. Если его потерять, можно получить временное удостоверение. Но в скором времени процесс подтверждения личности гражданина может быть упрощён. Для этого в отдельных случаях могут использовать водительское удостоверение.

Фото: «CAR.RU»

Ещё в начале века государство обязало клиентов банков дополнительно подтверждать личность. Данное нововведение было принято для того, чтобы не допускать мошенничества. В новом законопроекте предлагается предоставить возможность организатором самостоятельно обновлять информацию о клиентах. Ранее в списке документов, которыми можно было подтвердить личность, представляли ИНН, СНИЛС, медицинский полис. Но сейчас в перечень вошло и водительское удостоверение.

В банке. Водительское удостоверение можно использовать для подтверждения личности в банковских учреждениях. Данный законопроект рассматривался Центробанком и Министерством экономики и развития. У большинства граждан России есть такой документ, поэтому его можно применять для получения услуг в банке.

Приобретение сигарет, алкоголя. В некоторых магазинах уже принимают водительское удостоверение в качестве документа, подтверждающего личность. Это позволяет определить возраст гражданина на момент приобретения определенных товаров.

 

ГИБДД и ОСАГО. Во время постановки транспортного средства на учет паспортные данные вносят в компьютерную базу. Для получения информации об актуальных штрафах достаточно предоставить водительское удостоверение. Напомним, что при оформлении страхового полиса ОСАГО тоже можно использовать в/у в качестве дополнительного документа. Кроме того, использовать удостоверение можно для продления или переоформления полиса.

В некоторых случаях граждане России уже могут использовать водительское удостоверение в качестве документа, подтверждающего личность. В дальнейшем сфера его применения может расширяться.

Источник: car.ru

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + 11 =