Свежие новости в мире

Кассационный суд: Работника автосервиса с другом осудили за использование машины клиента в личных целях

Представители восьмого кассационного суда общей юрисдикции признали угоном совершённую поездку за пивом автомобильным механиком со своим другом на автомобиле клиента автомастерской.

Речь идёт о принципиально важном решении для всех мастеров, занимающихся ремонтом чужих транспортных средств.

Горькому правовому уроку были удостоены два жителя Бурятии. Один из парней пришёл к своему приятелю в автосервис, где он занимался ремонтом машин.

 

В итоге мужчинам пришла в голову не особо хорошая идея – посетить магазин, воспользовавшись автомобилем, оставленным клиентом для ремонта. В итоге гость управлял машиной, а мастер сидел рядом. Но такая поездка привела двух бурятов к суду.

В итоге мужчина, который предложил взять для личного пользования чужой автомобиль и управлял этим транспортным средством, был приговорён к лишению свободы на срок до 2,5 лет. Его обвинили в неправомерном завладении машиной без цели угона, совершённом группой лиц, предварительно сговорившись об этом.

Мужчина попал на кассационный суд, не понимая своей вины. Механик в гараже может проводить с авто клиента всевозможные манипуляции по обоюдному соглашению. Однако ему не дозволено ездить на нем, используя в личных целях, без ведома хозяина. При этом кассационный суд отметил, что подозреваемые не получали согласия от автовладельца на поездку на его транспортном средстве.

Источник: car.ru

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + шестнадцать =