Свежие новости в мире

Как происшествие с Байроном Картером дало автомобилям безопасный запуск двигателя

Американский автомобилестроитель Байрон Картер мог бы многого добиться в сфере создания машин, но умер после инцидента с запуском двигателя. Это происшествие послужило началом разработки безопасного электростартера для транспортных средств.

Благодаря способностям Байрона Картера был оформлен патент на разработку 3-цилиндрового мотора, но по-настоящему он прославился как учредитель фирмы Jackson Automobile в начале прошлого столетия. В 1905 году Картер покинул компанию и основал другое предприятие Motorcar Company. Несчастный случай с бизнесменом произошел, когда он попытался завести двигатель. А в то время было очень просто получить травму от рычага устройства запуска транспортного средства. У предпринимателя появилась пневмония и в апреле 1908 года он умер.

Приведший к трагедии инцидент произошел с Картером в автомобиле Cadillac, а разработчиком последнего являлся Генри Лиланд, также являвшийся и близким товарищем Байрона. Он решил изобрести новую автомобильную конструкцию, чтобы больше никто не получал повреждения при запуске машины.

В первом десятилетии XX века на рынок выходит фирма Delco, вскоре поглощенная Cadillac. Уже в 1911 году ее инженеры создают электростартер для транспортных средств. Данный компонент почти без всевозможных изменений дошел до текущего времени и именно благодаря ей запуск мотора уже не является опасным процессом.

 

Источник: car.ru

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь + 5 =