Свежие новости в мире

Как обманывают в автосалонах: 5 схем обмана покупателей подержанных машин

Приобретение автомобиля в автосалоне не гарантирует полную безопасность сделки. Порой дилеры применяют мошеннические схемы, чтобы получить больше денег с клиента, особенно если речь идет о покупке подержанного транспорта. Могут скрываться различные недостатки. Рассмотрим 5 самых распространенных схем, которые используют в автосалонах.

Проблемная история. Любой автомобиль с пробегом имеет свою историю обслуживания и эксплуатации. Разница состоит только в том, что у одного она может быть чистой, а у другого – заполнена многочисленными штрафами, авариями и прочими неприятностями. Покупатели, обращаясь в автосалон, полагают, что они берут машину с проверенной и чистой историей владения. Порой в автосалоне скрывают, что авто находится в залоге у банка. Данный факт несет большую опасность для будущего владельца, так как в любой момент он может остаться без машины и без денег, оплаченных за нее.

Неисправный автомобиль. Найти в автосалоне можно не только проблемный, но и неисправный транспорт. Пробитые катализаторы и сажевые фильтры – элементы, которые не получится продиагностировать самостоятельно при приобретении машины. Поэтому приходится доверять, что транспорт прошел полную диагностику и готов к реализации. Сложность состоит в том, что доказать причастность автосалона к сокрытию поломки почти невозможно.

 

Скрученный пробег. Такими действиями пользуются почти все автосалоны, которые реализуют машины с пробегом. Маленький пробег – приманка для покупателей, которые готовы отдавать деньги, закрывая глаза на мелкие изъяны. Большая часть клиентов даже не может проверить правдивость заявленных данных, так как все грамотно стирается профессионалами.

Салоны-однодневки. В таких фирмах практикуют все вышеперечисленные способы мошенничества. Кроме того, могут заниматься реализацией украденных автомобилей. Они работают в одном помещении, а затем исчезают, а на их месте появляется совершенно другая компания.

Документы. Махинации с документами – самый распространенный способ обмана клиента. Это касается договора купли-продажи, оформления кредита и прочих операций.

Автосалоны при реализации транспортных средств с пробегом порой используют мошеннические схемы для получения большей прибыли. Самыми распространенными считаются незаконные действия с документами и скручивание пробега.

Источник: car.ru

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 5 =