Свежие новости в мире

Электрический первенец от Geely — Maple 30X

История производства автомобилей под маркой Maple началась в 2000 году и продолжалась вплоть до 2010 года, когда компания Geely приняла решение об отправке ее «в отставку».

Не так давно ее руководство сделало попытку восстановления бренда с целью производства бюджетных автомобилей на электротяге.

Первый автомобиль и его характеристики. Первой моделью в списке экологически чистых стал кросс-хэтчбек небольшого размера Maple 30X. В качестве основы для его создания была выбрана пятидверная модель Geely Vision X3. Производителем были обнародованы цены на обновленные автомобили.

 

За электрический кроссовер с наибольшей степенью доступности почитателям такого типа машин на территории Китая придется заплатить 68 тысяч 800 юаней, что немногим превышает сумму в 700 тысяч рублей. В ТОП-сборке машина обойдется немногим дороже – 79 тысяч 800 юаней или 813 тысяч рублей.

Отличие этого авто от модели, взятой за основу, заключается исключительно в силовой установке. Размеры машине на электротяге были оставлены те же самые, да и по внешнему виду она практически не отличается от Geely Vision X3. Длина электрического автомобиля составляет 4005 мм, из которых 2 480 мм составляет колесная база. Ширина и высота машины равны 1760 и 1575 мм соответственно. Во внутренней части салона единственным отличием стала виртуальная панель приборов, которая отсутствовала в конструкции автомобиля – «донора».

В качестве силовой установки на автомобиле используется электрический двигатель, мощностью 95 л.с., работающий в сочетании с литиевой аккумуляторной батареей. Емкости таковой достаточно для того, чтобы преодолеть расстояние в 306 километров на одной зарядке. Несмотря на то, что двигатель машины имеет меньшую мощность, чем полуторалитровая бензиновая версия в оригинальной модели, она характеризуется увеличенным крутящим моментом, благодаря чему динамика не слишком и пострадала. Привод у машины исключительно передний, а зарядка аккумуляторной батареи происходит на 80% за 30 минут при подключении к специально предназначенному для этого терминалу.

Название этого полузабытого автомобиля переводится с английского как «клен» и принадлежало наполовину пиратским легковым автомобилям, являющимся копией автомобилей Citroen. Машины такого рода одно время продавались на территории России, а затем почти в течение 10 лет машина оставалась невостребованной.

Другие автомобили и планы. Помимо указанной версии, была презентована еще одна разновидность минивена, представляющая собой электрическую версию модели Jiaji, выпущенной в 2019 году. В 2021 году вышли также кроссовер увеличенного размера и несколько легковых машин.

На 2022 год запланирована презентация еще одной версии SUV. Вероятнее всего, основан он будет на модели Geely Coolray, а также автомобиля в кузове пикап.

Это уже становится более интересным, поскольку в линейке Geely современного формата подобная модель отсутствует. Наибольшей интригой становится запланированный на 2024 год выход спортивного автомобиля, параметры которого держатся в секрете.

Источник: car.ru

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − шестнадцать =