Свежие новости в мире

Что произойдет, если с пятой передачи резко переключиться на вторую

Двигатель

На минувшей неделе Роберт Митчел, владелец отеля Apex Nürburgring, расположенного рядом с известной европейской гоночной трассой Нюрбургринг, поведал драматическую историю о неудачной попытке переключиться с пятой на вторую пониженную передачу во время гонок на автомобиле Toyota GR Yaris.

Идя четвертым в заезде на трассе Нюрбургринг, Митчел случайно переключился с пятой на вторую пониженную передачу, что чуть было не привело к разрушению трансмиссии. Будучи опытным гонщиком, он успел вернуть сцепление в нужное положение, и его автомобиль сумел добраться до финиша. Однако следующий заезд на другой день оказался для его Toyota GR Yaris последним – машина «умерла» прямо на трассе.

Как оказалось, нештатное переключение привело к выходу из строя одного из впускных клапанов, поршня и коромысла, толкающего пружину клапана. В результате клапан зафиксировался в открытом положении и цилиндр лишился компрессии. Благодаря мгновенной реакции Митчелу удалось избежать более серьезной поломки – практически полного разрушения двигателя.

Эпизод с трассы Нюрбургринг – хорошее напоминание, что несмотря на современные технологии и солидный водительский опыт, не стоит нарушать порядок переключения передач, поскольку это может привести к быстрой и крупной катастрофе.

Источник &#8212 Road & Track

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + четырнадцать =