Свежие новости в мире

Что будет в будущем со вторичкой, и какие цены стоит ожидать на подержанные авто

Эксперты решили разобраться, что может произойти со вторичным авторынком в будущем, а также каких цен при этом стоит ожидать на подержанные транспортные средства.

Сегодня средняя цена на автомобиль в России увеличилась до 1 300 000 руб. За данную сумму 3 месяца назад отечественный автолюбитель мог приобрести бюджетную иномарку. Речь ведётся о не самых навороченных комплектациях. Столько же стоила и топовая Vesta.

По заявлению экспертов, пока ещё потребители способны выделять такие суммы на машины. В случае падения спроса на авто настолько, что транспортные средства не смогут реализовывать за такие цены, продавцы вынуждены будут уменьшать стоимость.

 

Ещё ситуацию усугубляет возросшее количество перекупов. В настоящее время насчитывается около 220 000 перекупщиков, так называемых самозанятых предпринимателей. Такое количество людей, занимающихся покупками и перепродажами автотранспорта, является довольно большим.

При этом часть таких “специалистов” занимаются честным бизнесом. Речь к примеру идёт о подборщиках авто. Другая часть таких бизнесменов пытается «впарить» наивному потребителю «разбитое корыто» в виде «хорошей конфетки», всячески скрывая дефекты, тем самым обманывая автолюбителей и наживаясь на этом.

Эксперты считают, что вследствие того, что производство новых авто сейчас находится не в лучшем положении, цены на вторичном авторынке должны только увеличиваться. В случае оперативного решения вопроса с созданием новых автомобилей, возможны небольшие откаты. Однако такие вопросы нельзя решить быстро. Шестикратное снижение продаж на авторынке представляет собой временное явление, но и это трудно исправить в короткие сроки.

В завершении стоит отметить, что пока на авторынке будет наблюдаться нехватка нового автотранспорта, не стоит ожидать снижения ценников на вторичке. Так как дефицит продолжится ещё долгое время, средняя цена в 1 300 000 руб. будет, скорее всего, не пределом.

Источник: car.ru

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 6 =